Первый выпуск слушателей из Туркменистана

     Беларусь  - европейская страна, где для туркменских слушателей не существует языкового барьера. Кроме того, Беларусь привлекательна и с точки зрения безопасности, а ее население очень толерантно по отношению к иностранным гражданам.  Поэтому большинство иностранных слушателей обучающихся в ИПКиП  это  граждане Туркменистана.

     В марте  2017 года  состоялся первый выпуск  по  образовательной программе переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, по специальности «Современный иностранный язык в сфере внешнеэкономической деятельности».  Всем выполнившим учебный план по специальности и успешно сдавшим государственный экзамен, присвоилась  квалификация «Переводчик – референт».

     После завершения обучения и получения диплома наши выпускники  вернуться к себе на родину в Туркменистан, к родителям, близким, друзьям, Как сложится их судьба на родине пока нам неизвестно, но хочется пожелать им успехов и карьерного роста, чтобы полученные знания всегда смогли им помочь на их жизненном пути.